Почему стоит создавать канал в Телеграм: как я к этому пришел и какие выводы из этого сделал.

Привет всем читателям нашего блога проект «Телеграмер» и канала в Телеграм https://t.me/telegapr!

Не претендую на фразу «доставайте блокнотик и записывайте», но хочу поделиться с Вами историей о таком странном действе, произошедшим со мной в прошлом году, как знакомство с телеграм и по итогу, созданием, в том числе, и этого канала 🙂

Как-то долго не решался поговорить про это, тема какая-то личная, интимная чтоли, вот так взять и рассказать какой у меня тут был первый раз, но сейчас думаю самое время!

Почему стоит создавать канал в Телеграм: как я к этому пришел и какие выводы из этого сделал.

Telegram`ом, как просто мессенджером, я пользовался с февраля того года, в основном — из-за разных рабочих чатов про SMM и маркетинг, тусовок админов групп ВК, у которых, познакомившись невзачай в чате, можно было и скидочек на пост повыбивать, вообщем, все по делу.

И тут как-то попадаю я в какой-то закрытый чат админов каналов уже в ТГ. Листаю переписки и, мягко говоря, офигиваю с цены рекламы. Цена рекламы в канале с 1000 человек сравнима с ценой рекламы в 100-тысячнике ВК.

Ну думаю, надо разобраться в чем тут подвох. Создаю канал в телеграм женской тематики с банальным контентом — шмоточки, цацки, фитнес и все такое, договариваюсь с подругой-контентщицей, что работаем 50\50, она постит, я рекламирую. Начинаю покупать рекламу, разбираться, почему с одних каналов подписчик выходит в 7 рублей, а с других в 1.2р, почему тут не любят подписчиков-«узбеков» и почему в разных тематиках так сильно отличаются цены на рекламу, что такое меги и плашки, как узнать ГЕО аудитории с помощью шортера goo.gl (единственная доступная аналитика) и все такое.

Вообщем, с горем пополам, набрали мы аудиторию в 1000 человек со средней ценой подписчика около 3 рублей.

-Круто?

-Понятия не имею

-А где сейчас этот канал?

-А после того, как мы набрали 1000 читателей, мы его забросили.

-WTF?!

-Просто стало неинтересно его вести и развивать.

Мораль — нужно изначально выбрать интересную тематику, чтобы потом не забосить ведение канала, потому что «неинтересно».

Конечно, если смотреть только со стороны манимейкерства — канал стоило оставить, развивать дальше, продавать рекламу и все такое. Само собой, он бы окупился и принес какой-то профит. Но вот делать то, что не приносит удовольствия, особенно систематически — это как-то не мое. Хотя, это возможно не совсем логично и целесообразно.

Что же дальше? В мае мне неожиданно предлагают купить канал с авторскими рецензиями на фильмы с 3000 подписчиков за очень смешную цену. Причем редактор-копирайтер идет «в комплекте» и за 100 рублей в неделю (КАРЛ, 100 РУБЛЕЙ!) пишет несколько рецензий на фильмы.

От покупки я, конечно, не удержался. Контент мы сразу поставили на поток, и я начал его развивать и монетизировать продажей рекламы. И тут новая проблема — рынок пустой и почти негде покупать рекламу (вспомнил статейку о наборе первых 2000 подписчиков бесплатно в Тревелхакер от Жени, прослезился), так что канал растет ооочень медленно, но к концу июля канал набирает около 6000 подписчиков, само собой окупается и приносит кое-какую монетку.

Тут я покупаю еще один канал, с математическими задачками. Уже по накатанной быстренько его развиваю, налаживаю выкладку контента, монетизирую, и…

И опять на те же грабли, мне становится неинтересно 🙂

Вот тут и появляется идея сделать канал (а их ведение, развитие, да и вообще экосистема телеграм-админства мне очень вкатила) по тематике, в которой мне самому будет интересно развиваться и делиться какими-то знаниями. Так  «родился» Lazy Marketer (https://t-do.ru/lazymarketer)

Не было никакого планирования и долгого обдумывания, просто я создал канал, написал пару постов и закупил рекламы. Пришло два с половиной человека, НО они начали писать в личку, знакомиться и я начал кайфовать 🙂

С одним из них, кстати, мы начали собирать небольшой чатик админов телеграм-каналов с тематикой маркетинга и рекламы, и погружаться в эту тему все глубже. Помимо рекламы в каналах мы мутили подборки в ВК, скупали рекламу в телеграм-каналах оптом с хорошими скидками, размещались на крупных внешних ресурсах, самый мощный был vc.ru, оттуда я получил больше 1000 подписчиков, не потратив на это практически ничего.

Хотя, когда с этой же подборкой мы зашли на TJ — поймали мощный хейт и удалили пост уже через несколько часов после публикации :))

Канал про математику я продал в конце сентября, а про кино в конце октября, и начал развивать свой авторский блог про интернет-маркетинг уже посерьезнее. Были еще несколько каналов, но они не задерживались у меня долго, я их быстренько оживлял и они переходили в другие руки.

Вообще, изначально, когда я создавал Lazy Marketer`а, я думал о каких-то высоких вещах, но у меня была все-таки одна корыстная цель — «Я же смогу в обмен на пост просить у организаторов проходку на ивенты» :)))

А вообще, очень круто, что получилось объединить больше 10.000 человек в одной теме, которая на самом деле весьма и весьма узкая. Там пишу я довольно узкоспециализированный контент для профи и подписчики там не школьники из «бизнес-пабликов», которые, думаю, просто не поймут половину происходящего там 🙂

 

И вот самое главное — выводы:
1) Тематика канала. Это прям вопрос первой важности. Если она для тебя совершенно не интересная — не бери ее! Выбирай либо тематику в которой ты разбираешься уже сейчас, либо ту, в которой ты бы хотел разобраться!

2) Цель запуска канала. Заработок это конечно прикольно, НО должны быть и другие возможности самореализации через ведение своего ресурса! Нетворкинг, формирование личного бренда в нужной сфере, поиск партнеров для создание совместных проектов и коллабораций. Получение опыта в создание контента — интересно писать, на самом деле, не так уж просто! А если эту тему развить — то это может легко перерасти и в публичные выступления на различных форумах по Вашей тематике.

3) Перед запуском канала, взгляните на рынок в Вашей тематики. Простой пример, сейчас качественных каналов на тему продвижения в Телеграм — единицы, это и плюс и минус. Соответственно плюс — это довольно низкая конуренция в нише, а минус — практически нет тематических площадок для размещения рекламы, проведения совместных промо и прочего, будет непросто развивать канал (ну я-то намерено выбрал этот путь).

4) Автоматизация заработка. Да, можно автоматизировать заработок. Простой пример, который я реализовывал на примере канала с кино:
Контент — работает копирайтер
Продажа рекламы — работает менеджер
Покупка рекламы — работает менеджер

Теряете процентов 30-40 заработка, но когда у Вас больше 3 каналов — это идеальное решение.

5) Монетизация. Ну мы тут не в мушкетеров играем :))
Просто заранее обдумайте этот момент. Подумайте, на чем Вы будете зарабатывать — продавать рекламу, сливать трафик на партнерские программы, делать запуски (смотри — проводить курсы). Да куча вариантов.

6) Уважайте своих подписчиков! Этот пункт стоит после монетизации неспроста. Понятно, что многие развитие каналов начинают с манимейкерских идей, но, несколько табу:
P.s. Запретить я не могу же, я просто даю совет))

а) Не рекламировать шлак (адалт-тематики, казино)
б) Быть честными в том, что пишете
в) Быть открытым к коммуникации

Как правило, этого достаточно.

7) Перспективы. Ну а к этому мы вернемся попозже 🙂

Комментировать статью можно тут — http://blog.smmco.ru/zachem-stoit-sozdavat-kanal-v-telegram/

Крутого дня, телеграмеры!
Бросайте все и подписывайтесь на канал https://t.me/telegapr, если этого еще не сделали, я тут, вроде как, собрался научить Вас развивать каналы в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *